
스콘의 만들었습니다. 그냥 이래 저래 먹고 내일 약속이 있기도 하고 해서 들고 갈 요량으로 만들었습니다.
안에다 호두와 해바라기씨를 다량으로 넣고 우유 대신 두유를 넣어 고소함을 한층 더 업글했습니다.
밀가루 반은 아몬드 가루를 사용해 더욱더 찰지고 고소하게... 헐 고소미~~

두꺼운게 먹기 좋게 구워졌지만 윗불의 모르고 안 켜서 그런지 윗면 색상이 조금 그렇네요 ㅋㅋ

뜨거울때 한 입 ~~~ 안에 호두 알갱이 보이시죠?? ㅋㅋ 해바라기씨는 어디 있는 겨~~
정말 간단하게 만들어 아침식사용으로도 좋고 부담 없이 먹기도 좋고 쨈에 발라 먹어도 좋고... 그냥 좋은 스콘!!

이건 얼마전에 선물용으로 만든 치즈케익 입니다. 두판 구워 한판 선물 한판은 식구들에게 뺏겼다는 전설이...
컴먼타임의 최근 게시물